ООО 'Хлебозавод Юг Руси'
О компании
Ассортимент
Новости
Полезные свойства хлеба
Вакансии
Контакты
Обязательная к размещению информация
Новинки
 
Новости

Лучший в России хлеб пекут на ростовском хлебозаводе

Сразу двенадцать видов продукции ООО «Хлебозавод Юг Руси» стали лауреатами и дипломантами конкурса «100 Лучших товаров России». Дипломов на право использования Золотых логотипов всероссийской программы авторитетная экспертная комиссия удостоила четыре хлебобулочных изделия, выпускаемых предприятием: хлеб Бородинский, хлеб Деревенский, хлеб Старорусский и хлеб Царский.

Конкурс «100 лучших товаров России» - всероссийская программа, стимулирующая предприятия и организации к повышению качества и конкурентоспособности отечественной продукции и услуг. К участию в ней допускаются победители региональных этапов.

По итогам конкурса «Лучшие товары Дона- 2013» сразу несколько видов продукции были рекомендованы к участию во всероссийском финале. Помимо четырех видов хлебобулочных изделий предприятия, победивших во всероссийском конкурсе, еще восемь стали дипломантами конкурса. Дипломов на право использования Серебряных логотипов «100 лучших товаров России» удостоены хлеб пшеничный 1Сорт, хлеб Славянский, батон нарезной, батон в нарезке, булочка сластена с маком, пирог с яблоком, пирожок с вишней, ватрушка творожно-фруктовая. ООО «Хлебозавод Юг Руси» вручен также почетный знак «Отличник качества» - награда, присуждаемая лучшим отечественным предприятиям.

Хлебозавод «Юг Руси» является одним из крупнейших производителей хлебобулочной продукции в Ростове и области. Продукция вырабатывается по традиционным классическим технологиям на современном оборудовании опарным способом с использованием жидких дрожжей. Благодаря этому хлеб имеет высокую питательную ценность и настоящий классический вкус. Для производства продукции используется только сырье высшего качества, которое проходит тщательную проверку лабораторией, а также подтверждается сертификатами соответствия стандартам качества.

Ежедневно предприятие выпускает около 130 тонн хлебобулочных изделий 160 наименований. При этом около 40 процентов выпускаемой продукции – доля так называемого социального хлеба, сообщил генеральный директор ООО «Хлебозавод Юг Руси» Александр Котов.

Для лечебного и профилактического питания ООО «Хлебозавод Юг Руси» выпускает целую линейку хлебов «Здоровое питание» с применением смесей, в состав которых входят натуральные компоненты различных злаков (солодовые продукты, зерна злаков, семена масленичных культур, пшеничные зародыши, отруби, овсяные хлопья). Смеси является богатым источником клетчатки, витаминов и минералов, что увеличивает энергию организма и благоприятно влияет на здоровье человека.

Нужно отметить, что на долю хлебозавода «Юг Руси» приходится около 80 процентов социального хлеба, выпускаемого в Ростове-на-Дону. Цена на него с 2010 года самая низкая в России среди городов - миллионников. Как пояснил президент ГК «Юг Руси» Сергей Кислов, это потому, что и зерно, и мука из него свои, произведенные с минимальными издержками.

27.12.2013 13:40