ООО 'Хлебозавод Юг Руси'
О компании
Ассортимент
Новости
Полезные свойства хлеба
Вакансии
Контакты
Обязательная к размещению информация
Новинки
 
Новости

С юбилеем, Хлебозавод!

23 марта Ростовскому Хлебозаводу №1 исполняется 90 лет.

За годы своей работы хлебопекарное производство стало неотъемлемой частью истории города Ростова-на-Дону и Ростовской области. В 2005 году «Ростовский Хлебозавод №1» вошел в структуру Группы компаний «Юг Руси». Его мощности увеличились за счет запуска в эксплуатацию новой высокотехнологичной производственной площадки на улице Луговой. В настоящее время предприятие остается основным кормильцем горожан хлебом. Принцип вертикальной интеграции, внедренный в АПГ «Юг Руси», позволяет существенно снизить затраты и проконтролировать качество сырья и продукции «от поля до прилавка». По данным Росстата в Ростове самый доступный социальный хлеб среди российских городов-миллионников. 23 марта 1927 года были запущены печи самого крупного на юге Советской республики хлебопекарного производства. В первый день работы предприятия было выпущено 120 пудов хлеба, или, если перевести на современные единицы измерения, около 2 тонн хлеба. Конечно это не сравнимо с сегодняшними масштабами. В наши дни на предприятии выпекают более 120 тонн хлеба в сутки. На протяжении 90 лет в переулке Братском витает аромат свежеиспеченного хлеба. Первая ассоциация всплывающая у коренного ростовчанина со словом хлебозавод — хлебная булка, называемая в народе «кирпичик». Долгое время «кирпичик» оставался основным и самым востребованным хлебом. До сих пор тесто для него готовят традиционным опарным способом с добавлением дрожжей приготовленных по схеме Островского. Принцип вертикальной интеграции, внедренный в ГК «Юг Руси», позволяет существенно снизить затраты и проконтролировать качество сырья и продукции «от поля до прилавка». По данным Росстата, в Ростове самый доступный социальный хлеб среди российских городов-миллионников. В последние годы ассортимент выпускаемой продукции обновился и расширился. Различные сорта хлеба, батоны, кондитерские, мелкоштучные, сухарные изделия. Специалисты завода внимательно следят за меняющимися предпочтениями потребителей. Растущий интерес и приверженность здоровому образу жизни и питанию, дал толчок к разработке новых рецептур хлеба с семенами льна, подсолнечника, тыквы, отрубей, овсяных и кукурузных хлопьев, пророщенных и цельных зерен злаковых. Появившиеся в конце 2016 года хлеба Заварной и Бездрожжевой очень быстро нашли своего покупателя. Эти хлеба в течение нескольких суток не черствеют, так как готовятся на густой закваске. Любители побаловать себя сладким могут полакомиться ватрушками с творожными начинками, ароматными пирогами и пирожками с овощными и фруктовыми начинками, румяными слойками и необыкновенно нежными творожными кексами. В рецептурах используются натуральные ингредиенты - изюм, курага, чернослив, фундук, ядро подсолнечника, семена кунжута, мед, грецкий орех. Креативный потенциал сотрудников завода еще не исчерпан, у них еще есть чем удивить разборчивого современного покупателя. 24 марта на торжественном собрании коллектива, посвященном 90-летию, за трудовые успехи работникам предприятия были вручены благодарственные письма от Администрации города Ростова-на-Дону, Министерства сельского хозяйства Ростовской области и Администрации Железнодорожного района.

Заместитель министра  сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Полуляшная Светлана Викторовна вручила Благодарственные письма Минсельхоза Ростовской области:

Смирнова Татьяна Александровна – начальник группы экспедиции;
Усенко Наталия Дмитриевна – начальник смены основного производства;
Колесникова Марина Прокопиевна – пекарь 5 разряда;
Комиссарова Оксана Станиславовна – тестовод-бригадир 5 разряда.
        

Заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону (по вопросам экономики)  Чернышов Дмитрий Владимирович вручил Благодарственные письма от главы Администрации города Ростова-на-Дону:

Ульянов Андрей Петрович – кочегар производственных печей 4 разряда;
Полякова Наталья Анатольевна – тестовод-бригадир 5 разряда; 
 Дегтерева Галина Петровна – тестовод 5 разряда;
Бондаренко Василий Иванович – водитель-экспедитор;
Дегтярев Сергей Константинович – транспортировщик 4 разряда;
Бессонов Сергей Анатольевич – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 6 разряда;
Ревеньков Сергей Юрьевич – наладчик оборудования в производстве пищевой продукции, 6 разряда;

Заместитель главы администрации Железнодорожного района г . Ростова –на-Дону (по вопросам экономики и сфере обслуживания)  Макаров Владимир Александрович поздравил сотрудников с юбилеем предприятия и вручил памятные благодарственные письма от главы Железнодорожного района:
Кузнецова Валентина Владимировна – мастер;
Стасенко Галина Ивановна – пекарь-мастер 6 разряда;
Солодкина Любовь Николаевна – пекарь 5 разряда

Почетными грамотами от президента ГК "Юг Руси" С.В.Кислова и денежными премиями были награждены:

Четверякова Зинаида Михайловна – заведующий складом;
Кузнецова Валентина Владимировна – мастер;
Третьякова Людмила Ионасовна. – пекарь-мастер 6 разряда;
Чистяков С.А. – облицовщик-плиточник;
Самусь Татьяна Виталиевна – тестовод 5 разряда;
Левина Светлана Михайловна – пекарь 4 разряда.


Почетными грамотами от генерального директора Ю.Г.Дудник были отмечены:

Рудюк Елена Николаевна – начальник смены;
Михайлов Дмитрий Вячеславович – грузчик;
Чижевич Лена Юрьевна - пекарь-мастер 6 разряда;
Сафонова Татьяна Анатольевна – заместитель главного бухгалтера;
Лесникова Любовь Ивановна – дрожжевод 4 разряда.


  

 

     

24.03.2017 12:30